【網飛】Netflix 管理裝置功能!可登出已登入的手機、電腦、電視

Netflix登出其他裝置 Netflix登出特定裝置 Netflix登出iPhone Netflix登出iPad Netflix登出手機 Netflix登出電腦 Netflix登出電視 Netflix登出裝置 Netflix 登出 註銷 裝置 登出帳號

2022-11-16
By LINA 莉娜
Netflix 終於推出能管理裝置的新功能啦!
快把登入過但沒在用的裝置清一清吧~

從幾個月前開始,Netflix 就一直試圖打擊「多人共用同一個 Netflix 帳號」的寄生蟲生態,雖然 Netflix 還沒有使用任何強制手段來禁止用戶共用帳號,但這陣子也陸續推出了帳密驗證機制、轉移使用者等新功能,顯然是在為「禁止共用帳號」的那一天鋪路。

Netflix 今日宣布推出全新的「管理存取權與裝置」功能,用戶能夠一鍵登出「任何已登入這個 Netflix 帳號」的裝置,不管手機、平板、電腦或電視都能全部統一管理!

 

延伸閱讀 ▶ ▶【Netflix】家庭方案小心!共享帳號將另外付費,無法免費共用

 

▼ Netflix 官方的「管理存取權與裝置功能」示意圖

來源:Netflix 官方

 

「管理存取權與裝置」功能介紹

「管理存取權與裝置」功能其實就跟 Google 帳號或是 Apple ID 上的「管理裝置」一樣,主要是怕用戶在辦公室、飯店等公共區域登入後卻忘記登出,因此讓用戶能夠透過「管理裝置」的功能遠端登出任何已登入該帳號的裝置,藉此來保護用戶的帳號避免有心人士盜用。

 

▉「管理存取權與裝置」功能的步驟教學

(這邊以網頁版 Netflix 進行示範,請搭配下方圖片觀看)

  1. 進入 Netflix 首頁後,點擊右上角選單裡的「帳戶」
  2. 點擊中間的「管理存取權與裝置」(在「安全與隱私」類別裡)
  3. 進來之後,就能看到所有使用這個帳號登入的裝置
  4. 找到想踢出去的裝置,點擊旁邊的「登出」
  5. 之後就會看到頁面上方出現綠色的「這部裝置已登出」的通知,這樣就可以囉!

 

▼ 使用「管理存取權與裝置」功能的步驟流程

previous arrow
next arrow
Slider

來源:Netflix 官方

 

總結

在使用這個功能前要注意,因為按下「登出」後 Netflix 並不會跳出「真的要將這部裝置登出嗎」之類的確認視窗一旦按下「登出」後這部裝置就會立刻被踢出去,千萬要小心不要誤按了!另外,任何使用者都可以藉由這個功能登出所有人的裝置,因此極有可能發生「我不小心把別人的裝置登出了」之類的意外,或是出現「朋友情侶吵架後一氣之下就把對方所有的裝置全登出」的窘境。

嗯,不曉得 Netflix 官方日後會不會把這個功能修改成「只能登出這個使用者自己的裝置」,不過 LINA 自己也覺得不太可能啦…

 

 

首圖來源:The Verge

資料來源:Netflix 官方GizmodoTechCrunchThe Verge

標籤:
相關文章